?

Log in

No account? Create an account

Письма Шлеппе - о жизни в музыке и путешествиях

Yesterday is history, Tomorrow is a mystery, Today is the present

Previous Entry Share Next Entry
KOMI
ms_lizzy_bennet
Отчитываюсь. Итак, два с половиной часа и море кулинарного удовольствия!!! Ресторан ничуть не испортился, но произошли некоторые изменения. Раньше ужин начинался с 9 маленьких мецце, а потом вам давали меню и можно было выбрать закуску-основное блюдо-десерт (точнее меню было 2: одно из трех перемен, а другое из пяти. По разной цене). Теперь эту систему ликвидировали и весь ужин - это surprise menu. Как и раньше, 9 mezze, потом паста, потом горячее и потом три десерта. Итого 14 перемен блюд. Все mezze реально bite-size. Порция пасты тоже небольшая, а вот горячее - стандартного размера, при чем какое бы вы не выбрали, к нему дают горячую, только испеченную питу, тцацики и табуле. Горячее - это кстати, единственное, что реально можно "выбрать" - вам дают опцию мясо или рыба, и потом рассказывают, что сегодня есть на кухне. 

А теперь, что мы ели (заранее извиняюсь, пару названий я реально никогда раньше не слышала, поэтому могу написать неправильно. Кто знает - поправляйте!). В следующий раз пойду с фотоаппаратом и буду как Катя как японские папарацци все фотографировать - так это было красиво!

1. Маленький круглый бриош, сверху розочка из греческого йогурта, и на нем красная икра с удивительно "копченым" вкусом

2. Hamayasi (?) - белая рыбка из Новой Зеландии, копченая, как карпаччо, с гратином из помидорок и копченый лосось, тоже как карпаччо) с зеленой солью и еще какой то фигней 

3. Dover Scallops (гребешки) , приготовленные двумя способами: карпаччо, сверху с сицилийскими фисташками и botarga из крабов; рубленные с кокосовым молоком и chives

4. Хрустящик пурпурные артишоки, с разноцветными морковками, абрикосами и айоли из молодого лука 

5. Хрустяшая горячая Spenakopida Спанакопита (как меня тут поправили!), с овечьим сыром, укропом и горячим маслом (короче, это такой зажаренный гарик, вокруг него сыр, а внутри масло. Офигительная штука!)

6. Равиоли с желтком (он прямо из равиолей полился). Под равиоли лежала кружочками порезанная спаржа, сверху - наструганный тунец, а на нем белый трюфель. Есть надо было все сразу. Необыкновенная палитра! 

7. Маленькие "хот доги" со свиной домашней сосиской, томатным мармеладом и маринованными цукини. К ним подавался бокальчик пива Lagunitas IPA

8. Фуа Гра из НЙ, с копчеными лисичками и пюре из английских зеленых горошков

9. Запеченные фиги наполненные кремом маскарпон, сверху с fleur de sel и оливковым маслом

10. Tagliatelle с рагу из баранины и орегано

11. На горячее нам сделали целого средиземноморского сибасса, которого запекли в соли, ну точно как в моем любимом La Mere Germain, в Вильфранше. 

12. Десерт 1 -  Семифредо из Meyer лимонов, лежащее на shortbread (и что то еще там было, но я не записала)

13. Сорбет из имбирного пива и рубарб, с хрустящими "чипсами" из риса и красным опалом (это какая то красная травка)

14. Греческий донат с домашним взбитым кремом и черникой

15. И наконец вместе с чеком принесли Birchbeer lollipop

Все было супер-супер!!!!  Однозначно остается лучшим рестораном в Вашингтоне! 

UPD Так, товарищи, тут я так понимаю по комментам, все недоумевают как в нас столько могло влезть! Влезло! И больше того, вышли из ресторана без всякого ощущения тяжести, и на утро на весах ни грамма лишнего! Потому что..... - пп 1-9 - bite-size! Другими словами, каждая "штучка" по размеру не более 25 центовой монеты. Например, это 1 (!!) фига на человека (фрукт, а не фигура из трех пальцев ;)) или карпаччо из гребешка - это даже не 1 целый гребешок, а срез с него.  Паста -  тарелочка  сантиметров 10 по окружности. Самое большое блюдо - было три филейки сибаса на двоих. Тоже самое и десерт. Греческий донат был размером с 25 центовую монету! Остальное - с чайную ложку! Если все, что мы съели в тот вечер сложить на две тарелки, то у нас бы на набралось на нормального размера закуску и второе! При этом ужин длится 2.5 часа, так что все успевает прекрасно усвоиться. И никакого хлеба, никакого масла (только пита к рыбе) и все свежайшие продукты с рынка, этого дня!
Короче, Вашингтонцы и гости столицы, рекомендую!


Ну все, Fernand Adria отдыхает! Если учесть сережку, дороговато выходит!

да, с сережкой ужин стоил так стоил .... ;)))

А я кефира выпила:))))))))))

пысы.Какую конфету дали в подарок?
Номер 6-интересно:)
Номер13-как говорит мой папа- ,,туман'':)
№2-ямииии:)
№10--не,вот не люблю я баранину...
№8-аааааааааа.....
№11-рыпку при вас препарировали?
№14-наверное уже бы не смогла.....

Ленка, почитай апдейт. Ты в любом ресторане съешь за ужином в два раза больше. Это просто звучит длинно

Рыбку в соли никогда при тебе не препарируют, потому что ее молотком разбивают сначала ;))

Конечно, хорошо, что много рыбки. Но всё-таки в сумме жутко много еды :(3

Маша, я там написала в апдейте, чтобы каждому в отдельности не писать. Там еды было по-совокупности меньше, чем будет за любым нормальным ужином! Серьезно! Жалко, что у меня фотоаппарата не было - по картинке было бы понятно, о чем я говорю ;))

Ого! Ты все 14 съела??? Мы когда в Алебардеро ходили на 7 перемен блюд, мне уже на третьем плохо стало.

Муся, это потому что в Таверне, как и в Марселе дают порции размера нормальной закуски. Я там тоже никогда больше 3х съесть не могу. А здесь все bite-size (я в апдейте написала, что это реально значит) Мы по совокупности съели меньше, чем когда мы с Лильчиком у тебя были в последний раз ;))

пойду что ли пельмени сварю :D

Звучит потрясающе вкусно. А из-за тебя, заразы этакой, невозможно увидеть оформление!!!
Пойду съем горячий бутерброд с сыром и фисташки:(

Кать, это просто супер было! Не Боманьер, but comes second best! Надо нам как то с тоюой туда сходить - только надо за месяц заказывать. Ты заценишь!

435 -это на одного человека?

Нет, Алексей, это на двоих и с бутылкой вина

Звучит аппетитно, надо будет посетить.

а с собой заворачивали??? :))

Женечка, там нечего заворачивать!))) Почитай апдейт

Это прекрасно! Пир чревоугодия!))
но вспоминая, как в Амстердаме были в ресторане молекулярной кухни Ron Blaauw, я вот с Аней соглашусь, что 14, даже самых малипусеньких - это ж как много!))))у нас вот было 3 закуски и 10 перемен, включая три дессерта в конце)) От кол-ва разнообразного вина повело дико, а от дессертов мы позорно бежали на воздух))а официанты нас возвращали за шкирку))Это тож было сюрприз-меню от шефа)у меня где-то в жж был пост, с фотографиями))

Мы взяли бутылку и не мешали! И ты знаешь, в этом разница с молекулярной кухней, там как то слишком все сложно, организм не всегда справляется. А тут достаточно простые ингридиенты, и приготовлено в общем то "традиционно". Так что я там в апдейте написала - ушли с легким желудком и никакого экстра веса!

читаю и завидую)))

Юль, это было супер достойно!

В общем, отвечаешь за базар. Пока что я одна та, которая рискнула)

потом отчитаешься!))

и это всё нормально помещается внутри?)))
или оно очень маленькое?)))

оно не просто очень маленькое, оно все крохотное. Я там в апдейте сейчас написала ;))

оооо! ааа!
это убийство!

и я еще не завтракала

заковыристо и интригующе...
тока я никак ботаргу из крабов не могу представить....
сорбет из пива - это похоже тенденция...у нас тут тоже упражняются некоторые смелые, но пробовать как то не решаюсь

хорошо, когда итоговая сумма не превышает полученного наслаждения....
у меня однажды в 2* на Майорке было печальное разочарование....

в сентябре буду атаковать парижские любимые звездааааатые...не могу дождаться!

ах, у меня в нескольких 2* уже было сильное разочарование! Включая французские!
А какие любимые заведения в Париже? Мне всегда интересно, вдруг что-то, чего я не знаю!